ジミニー・クリケット

キムチをつける(その2

キムチをつける(その2)
今日はキムチをつける日!
a0291264_17361895.jpg
まずは材料の準備をします。
ニンニクやショウガ
りんごをフードプロセッサーに入れ、これに
唐辛子やゴマ、ナンプラー、イワシのダシダを入れ、ヤンニョンというキムチの素を作ります。
a0291264_17382525.jpg

a0291264_17382735.jpg
後は先日漬けておいた白菜に挟んでいくのです。
a0291264_17393873.jpg

a0291264_17394065.jpg
こうやって挟んだら、
a0291264_17394328.jpg
最後の大きな葉っぱをくるっと巻いて
a0291264_17394517.jpg
きちんとタッパーに詰めていきます。
1週間後くらいが食べ頃らしいよ。
楽しみ!
今日はその白菜漬けの方を食べることにします。

a0291264_17412763.jpg
a0291264_17420097.jpg
おっと!
白いご飯を炊いとかなくちゃ!

[PR]
by cockrobin921 | 2017-12-11 17:29 | 今日の出来事
<< ピノキオ結納の儀 キムチをつける(その1) >>



手仕事と毎日のあれやこれや・・・
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
一日遅れになっちゃいまし..
by さとちん at 19:37
すごい!! おめでとう..
by さとちん at 08:57
こ・・小梅ちゃん? こ・..
by さとちん at 19:59
こればっかりは出会いだも..
by cockrobin921 at 08:16
1,3000円なら買い!..
by さとちん at 19:27
お~!しょこちゃん、無事..
by さとちん at 17:16
へへへ~~~。42歳です..
by しょこ at 21:57
ついにタニタデビューしま..
by satosato at 17:17
かわいい~!! それで..
by さとちん at 17:16
読破おめでと~! 貸し..
by sato-chin at 11:54
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
渋谷と八芳園
at 2018-07-04 19:17
スマホケース作り
at 2018-07-02 21:08
ミナペルホネンのスカートを作..
at 2018-06-30 17:08
お刺身デー
at 2018-06-01 17:58
映画「ピーターラビット」
at 2018-05-19 16:19
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧